technoboardLogo

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

3 Seiten V  < 1 2 3 >  
Bookmark and Share Reply to this topicStart new topic
> Vegetarier oder Fleischesser, Verzicht oder Genuss ?
Vegetarier oder Fleischesser ???
Vegetarier oder Fleischesser ???
Vegetarier [ 4 ] ** [12.12%]
Fleischesser [ 29 ] ** [87.88%]
Abstimmungen insgesamt: 33
Gäste können nicht abstimmen 
Fobs
Beitrag 15 May 2006, 15:07
Beitrag #36


> Faah Bien <
********

Gruppe: tb-Support
Beiträge: 3.494
Mitglied seit: 4-February 03
Wohnort: Prad - München
Mitglieds-Nr.: 811



Da wär dann die Ignore Funktion recht praktisch (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/hah.gif)

Aber wollma mal ned so sein
(IMG:http://thaifoodservice.nl/images/vegetarisch/56.jpg)
alles nur kein Fleisch (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/tounge.gif)

Der Beitrag wurde von Fobs bearbeitet: 15 May 2006, 15:09
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jklö karl
Beitrag 15 May 2006, 15:10
Beitrag #37


jklö karl
********

Gruppe: Members
Beiträge: 2.751
Mitglied seit: 9-August 05
Wohnort: Ural 13
Mitglieds-Nr.: 6.941



ZITAT(Alpha600 @ 15. May 2006, 14:52 )
ZITAT(rotten @ 15. May 2006, 13:59 )
der mensch ist ein fleischfresser

Falsch. Der Mensch ist erstmal ein Allesfresser.

was sich ja nicht widerspricht. allesfresser beinhaltet auf dem planeten erde zwangsläufig den fleischfresser... ich denke das hat hier jeder verstanden. dennoch danke für den hinweis! (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/wacko.gif) (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/sleepy.gif)

Der Beitrag wurde von rotten bearbeitet: 15 May 2006, 15:25
Go to the top of the page
 
+Quote Post
diefenwald
Beitrag 15 May 2006, 15:22
Beitrag #38





Guests






langsam schaut des hier scho so aus wie uff ner Speisekarte in Faliraki die draußen vorm Lokal auf nem Schild hängt und man sich nach zehnmaligem wiederholtem "come in come in , good meal" nicht mehr einem gemütlichen inseltypischen Abendmahl entziehn kann (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/tounge.gif) (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/tounge.gif) (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/puke.gif)

Der Beitrag wurde von mut-ein bearbeitet: 15 May 2006, 15:23
Go to the top of the page
 
+Quote Post
antidote
Beitrag 15 May 2006, 15:25
Beitrag #39


stiangglanderstenz
********

Gruppe: Members
Beiträge: 1.980
Mitglied seit: 10-August 05
Wohnort: München
Mitglieds-Nr.: 6.948



um das thema wieder eineigermaßen gradezuziehen:

meine frage nach dem gesündesten fleisch wurde noch nicht beantwortet.
mut-ein ist gefragt, als profi (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/wink.gif)
jeder andere der fundiertes beisteuern kann, ebenso (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/wink.gif)

stimmt fob's these, dass rinderfleisch gesünder ist als schweinefleisch?
oder bin ich mit meiner geflügelbevorzugung nicht schlecht dabei?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
diefenwald
Beitrag 15 May 2006, 15:38
Beitrag #40





Guests






wie gesagt, das kann man nicht auf ein Tier beschrenken ... (geschmak zählt natürlich auch)
grundsätzlich zählt immer die Tierhaltung bzw. das Futter was das Tier bekommt... dann kann fast jedes Flesich ( also das übliche , Rind , Schwein, Kalb , Lamm usw.) ausgezeichnete Qualität haben und sehr gesund sein ...

von Massentierhaltung spreche ich nicht , ist ja wohl klar ...

aber mal schnell gesagt ist ein mageres schweine-, rindfleisch absolut in Ordnung was den Nährwert und Vitaminegehalt angeht ... wie gesagt, vorausgesetzt ne gute Haltung..... aber die meisten drehn ja den Groschen um wenns um Fleisch im Supermarkt geht ... da wird nicht etwar das teure Fleisch gekauft ... nein oft das billigere .... (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/cry.gif)

(in einem Land wie Österreich gelten schon sehr strenge Gesetze wenns um hochwertige Nahrungsmitteln geht)

Der Beitrag wurde von mut-ein bearbeitet: 15 May 2006, 15:38
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fobs
Beitrag 15 May 2006, 15:48
Beitrag #41


> Faah Bien <
********

Gruppe: tb-Support
Beiträge: 3.494
Mitglied seit: 4-February 03
Wohnort: Prad - München
Mitglieds-Nr.: 811



Es ist halt oft auch so, daß es mehr Leute gibt die allergisch auf Schweinefleisch reagieren und das wird schon seinen Grund haben. Aber es stimmt schon, daß man nicht einfach so sagen kann, daß ein Fleisch besser als ein anderes wäre. Das ist dann schon von Mensch zu Mensch verschieden, was man verträgt bzw was nicht. Ich kann mir aber vorstellen, daß Wildfleisch im allgemeinen vielleicht gesünder ist (wenn auch nicht zu oft) da es doch Wildtiere sind die frei in gesunder Natur leben.
btw hab ich auch mal Koch gelernt mit Ernährungslehre usw. wenngleich ich auch lieber anderen das Kochen überlasse (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/hah.gif)

Der Beitrag wurde von Fobs bearbeitet: 15 May 2006, 15:49
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Delegoano
Beitrag 15 May 2006, 16:00
Beitrag #42


Delegoano
********

Gruppe: Members
Beiträge: 4.279
Mitglied seit: 23-September 05
Wohnort: Vienna
Mitglieds-Nr.: 7.187



Die Frage bei den Schuhen die sich mir stellt: Was ist nachhaltiger: schuhe aus leder, oder schuhe aus polyester, hart gesagt, aber das schwein, rind oder strauss, was auch immer stellt (bis auf gefährdete Arten) eine nachwachsende ressource da... polyester und diverseste Faser, die in einem großteil der nicht-leder schuhe sind kommen aus schwer giftigen herstellungsprozessen und erschöpflichen Ressourcen... Klar ist Kürschnerei in vielen Ländern Tierquälerei... aber was, wenn der Kunstfaserhersteller seine Gifte (wie in china z.b.) ungefiltert in einen großeren Fluß schüttet ? wievielen tieren, menschen und Pflanzen schadet das...

Ausnahmen: Hanfstoffe... aber da sich der Markt relativ langsam entwickelt ist das noch nicht wirklich eine alternative, und baumwolle ist auch nicht ganz ohne in der Verarbeitung (Waschen u. bleichen der Faser braucht extrem viel Wasser und diverse bedenkliche Chemikalien)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jklö karl
Beitrag 15 May 2006, 16:06
Beitrag #43


jklö karl
********

Gruppe: Members
Beiträge: 2.751
Mitglied seit: 9-August 05
Wohnort: Ural 13
Mitglieds-Nr.: 6.941



sehr interessanter denkansatz...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fobs
Beitrag 15 May 2006, 18:04
Beitrag #44


> Faah Bien <
********

Gruppe: tb-Support
Beiträge: 3.494
Mitglied seit: 4-February 03
Wohnort: Prad - München
Mitglieds-Nr.: 811



Also ich komm bei dem denkansatz jetzt überhaupt nicht mit, kann sein dass du Thema verfehlt hast und bei Tierquälerei schreiben wolltest? (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/eh.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jklö karl
Beitrag 15 May 2006, 18:33
Beitrag #45


jklö karl
********

Gruppe: Members
Beiträge: 2.751
Mitglied seit: 9-August 05
Wohnort: Ural 13
Mitglieds-Nr.: 6.941



das gehört ja irgendwie zusammen... nicht?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LeilaN
Beitrag 15 May 2006, 19:03
Beitrag #46


Leila'licious - The most precious
******

Gruppe: tb-Support
Beiträge: 587
Mitglied seit: 5-September 04
Wohnort: Wien
Mitglieds-Nr.: 4.363



ich finde den denkansatz auch spitze,
hab mir auch schon des öfteren gedanken drüber gemacht.
und es ist definitiv keine themenverfehlung.
der aufhänger ist vegetarier oder fleischesser
und da gehören einfach solche thematiken auch dazu,
standen ja auch in meiner fragenstellung.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
« Vorhergehendes Thema · Small Talk · Folgendes Thema »
 
Bookmark and Share

3 Seiten V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
3 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 3 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 

- Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 10. January 2025 - 22:09


Copyright 2001 - 2014 technoboard.at
Die Texte geben die Meinung der Autoren und nicht unbedingt die des technoboard.at Teams wieder.
Alle fraglichen Inhalte werden auf Anfrage und alle gegen die BoardRegeln verstossenden Einträge automatisch entfernt (sobald sie bemerkt werden).
Kontakt: [email protected]

connected by: