technoboardLogo

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

3 Seiten V  < 1 2 3  
Bookmark and Share Reply to this topicStart new topic
> Rezeptethread, was kocht das technoboard?
nitroum
Beitrag 2 Mar 2007, 19:02
Beitrag #41


Ya Ave a License Fah Dem Dubz....?
****

Gruppe: Members
Beiträge: 249
Mitglied seit: 2-October 06
Wohnort: Vierzig/Zwanzig
Mitglieds-Nr.: 10.026



ZITAT(riotpaul @ 30 Dec 2006, 11:52 ) *
schön das es diesen thread noch gibt.. damit da von mir auch mal wieder was kommt:

warm marinierter rucola mit rinderfilet und parmesan und pinienkernen
__________________________________________________________

für 4 personen

2 packungen rucola aus dem billa (oder sonst wo) in einer sind glaub 200 g
12 cocktailtomaten
700 g rinder filet
pinienkerne
parmesan
olivenöl
balsamico
salz/pfeffer/ital.kräuter

zubereitung:

eine handvoll pinienkerne ohne öl in einer pfanne anrösten bis sie schön braun sind. parmesan in etwas grössere, möglichst dünne scheiben schneiden und beiseite stellen. cocktailtomaten vierteln. jetzt schon die teller herrichten, weil das muss zügig serviert werden. den rucola und die tomaten auf alle teller aufteilen salz, pfeffer und kräuter darüber. jetzt das rinderfilet in 5*5 cm scheiben schneiden. sollten max 4 mm dick sein. olivenöl in einer pfanne heiss machen. das fleisch pfeffern und zügig im öl anbraten. mit balsamico ablöschen das sich eine anständige marinade bildet und mit salz abschmecken. das fleisch mit dem saft über den rucola parmesan und pinienkerne drüber und dazu ein ciabatta. buon apettito.


MHAMMHAMMHAMMM....AARRRHHHHH....LEGGA!!!!

das werd i mal ausprobieren

wasserimmundzusammenläuft
Go to the top of the page
 
+Quote Post
riotpaul
Beitrag 7 Mar 2007, 11:02
Beitrag #42


Partyroler
********

Gruppe: Members
Beiträge: 1.243
Mitglied seit: 15-December 04
Wohnort: Wien,Tirol
Mitglieds-Nr.: 5.167



leute es ist bärlauchzeit:

BÄRLAUCHAUFSTRICH

250 g Topfen
2 El Sauerrahm
2 Hände Bärlauch
Senf
Essig (mild, wenn man hat Himbeeressig)
Salz
Pfeffer

Topfen, Sauerrahm und Bärlauch (den davor waschen) in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab anständig durchmixen. Es sollen kleine Bärlauchstückchen noch zu sehen sein. Sieht besser aus. Ein kleiner Spritzer Senf und ein paar Tropfen (wirklich nur Tropfen) Essig dazu und mit salz und Pfeffer abschmecken. Supereasy und voll geil!
Angehängte Datei  Baelauch.jpg ( 30.52KB ) Anzahl der Downloads: 26
Angehängte Datei  Baelauch.jpg ( 30.52KB ) Anzahl der Downloads: 26

Mahlzeit!
ps: keine ahnung warum das bild zweimal drin ist!

Der Beitrag wurde von riotpaul bearbeitet: 7 Mar 2007, 11:03
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rosch
Beitrag 7 Mar 2007, 11:37
Beitrag #43


Dienstmann
********

Gruppe: tb te@m
Beiträge: 9.817
Mitglied seit: 31-December 01
Wohnort: Krems an der Donau
Mitglieds-Nr.: 5



ZITAT(riotpaul @ 7 Mar 2007, 11:02 ) *
leute es ist bärlauchzeit:


noch besser ist bärlauchspinat hmmm, jammi jammi (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aira_force
Beitrag 7 Mar 2007, 11:57
Beitrag #44


the idiots have taken over
********

Gruppe: Members
Beiträge: 3.531
Mitglied seit: 29-March 03
Wohnort: v praze
Mitglieds-Nr.: 1.488



bei uns gibts heute abend gnocci gorgonzola (IMG:style_emoticons/default/inlove.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
oO°
Beitrag 7 Mar 2007, 12:08
Beitrag #45


Hardcoreposter
********

Gruppe: Members
Beiträge: 1.989
Mitglied seit: 25-August 03
Wohnort: burghausen
Mitglieds-Nr.: 2.113



ich hab mir grad einen shake gemixt:

3 spinatbriketts (ja, die gefrorenen dinger)
1 grosse banane
250g magerquark
honig
muskatnuss
salz, pfeffer (frisch gemahlen und schwarz)
1 kleine chili
1 schuss mineralwasser zum lockern
ein paar basilikumblaetter
1 schuesschen olivenoel

vollgas mixen, sofort servieren. toll!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
riotpaul
Beitrag 14 Mar 2007, 12:16
Beitrag #46


Partyroler
********

Gruppe: Members
Beiträge: 1.243
Mitglied seit: 15-December 04
Wohnort: Wien,Tirol
Mitglieds-Nr.: 5.167



Knusprige Ente nach Aufständischer Art

für 4-6 Personen

Zutaten:

2 Flugentenbrustfilets
3 Karotten
3 gelbe Rüben
1 Lauchstange
3 Knoblauchzehen
3 Chilischoten
4 Stengel Koriander
Pfeffer
helle Sojasauce
Austernsauce
1 El Honig
Sesamöl

Beilage: Reis oder asiatische Nudeln

Zubereitung:

Filets waschen und trocken tupfen. 6 El Sojasauce, 1 El Austernsauce, 1 El Honig, den Knoblauch (gepresst) und ein paar Spritzer Sesamöl zu einer Marinade verrühren. Die Ente damit einreiben und 2 Stunden ziehen lassen.
Dann in einen Wok etwas Wasser und einen Suppenteller verkehrt herum reingeben. Wasser zu kochen bringen und die Filets reingeben. Marinade nicht wegschütten. Das Fleisch darf nicht im Wasser liegen. Ca 10 min dämpfen. Währendessen Backrohr auf 180 Grad Oberhitze aufheizen. Ente aus dem dämpfer direkt ins Rohr. Die Haut schnell salzen und dort weitere 15 min braten lassen.
Karotten und gelbe Rüben in 1-2 mm dicke Scheiben schneiden. Lauch in ca 5 mm Scheiben. Alles zusammen im Wok mit 1-2 El Öl ca 3-4 min anbraten. Mit der übrig gebliebenen Marinade aufgießen und abschmecken.
Die Ente sollte noch zart rosa sein. Einfach in 5 mm dicke Scheiben aufschneiden und mit dem Gemüse servieren. Ich empfehle Jasminreis als weitere Beilage. Mit Chili und Koriander ein bisschen garnieren. Guten Appetit.

Der Beitrag wurde von riotpaul bearbeitet: 14 Mar 2007, 12:17
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Steve 82
Beitrag 24 Mar 2007, 15:52
Beitrag #47


Forenjunkie
******

Gruppe: Members
Beiträge: 498
Mitglied seit: 19-July 06
Wohnort: Frankenburg
Mitglieds-Nr.: 9.270



wie wärst denn mit kräuterbrot (IMG:http://www.dj-y-the-one.de/modules/Forums/images/smiles/icon_lol.gif)

2 ganze eier
2 eiklar
150g magerquark
60g sojamehl
3 el Kräutermischung, tiefgekühlt
salz


1. den backofen auf 200 c vorheizen
2. eigelb vom eiklar trennen
3. eigelb u. magerquark in eine
schüssel geben, kräuter untermischen
und das sojamehl mit einem mehlsieb darüber stäuben
alles gut verrühren
4. das eiklar und eine piste salz in eine schüssel geben
und mit einem handmixer zu schnee schlagen
anschließend mit einem löffel unter kräuter-quarkmasse rühen
5. bei 200c etwar 15min backen... nach dieser zeit die hitze auf
170c verringern und 40 min weiterbacken
6. das brot nach auskühlen in scheiben schneiden
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Loge
Beitrag 27 Mar 2007, 13:27
Beitrag #48





Guests






Soeben gekocht: Ein Satt-macher Gericht

1 Packung Faschiertes
1 Packung Letscho
300g Käse
Reis

alles durchmischen, macht satt!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
riotpaul
Beitrag 27 Mar 2007, 13:54
Beitrag #49


Partyroler
********

Gruppe: Members
Beiträge: 1.243
Mitglied seit: 15-December 04
Wohnort: Wien,Tirol
Mitglieds-Nr.: 5.167



ZITAT(Steve 82 @ 24 Mar 2007, 16:52 ) *
wie wärst denn mit kräuterbrot (IMG:http://www.dj-y-the-one.de/modules/Forums/images/smiles/icon_lol.gif)

2 ganze eier
2 eiklar
150g magerquark
60g sojamehl
3 el Kräutermischung, tiefgekühlt
salz


1. den backofen auf 200 c vorheizen
2. eigelb vom eiklar trennen
3. eigelb u. magerquark in eine
schüssel geben, kräuter untermischen
und das sojamehl mit einem mehlsieb darüber stäuben
alles gut verrühren
4. das eiklar und eine piste salz in eine schüssel geben
und mit einem handmixer zu schnee schlagen
anschließend mit einem löffel unter kräuter-quarkmasse rühen
5. bei 200c etwar 15min backen... nach dieser zeit die hitze auf
170c verringern und 40 min weiterbacken
6. das brot nach auskühlen in scheiben schneiden


aha. des klingt ja interessant. werd ich nachkochen.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Steve 82
Beitrag 27 Mar 2007, 22:34
Beitrag #50


Forenjunkie
******

Gruppe: Members
Beiträge: 498
Mitglied seit: 19-July 06
Wohnort: Frankenburg
Mitglieds-Nr.: 9.270



@ riotpaul, na dan wünsch ich dir ein gutes gelingen!!! mir schmeckt's !!!!!

mfg steve
Go to the top of the page
 
+Quote Post
riotpaul
Beitrag 19 Apr 2007, 09:26
Beitrag #51


Partyroler
********

Gruppe: Members
Beiträge: 1.243
Mitglied seit: 15-December 04
Wohnort: Wien,Tirol
Mitglieds-Nr.: 5.167



spaghetti mit grünem spargel und schinken

zutaten:

500 g grüner spargel
1/4l schlag
500g spaghetti
jungzwiebel
150g schinken
2-3 knoblauchzehen
150-200 g parmesan
salz, pfeffer, chili, paprikapulver
petersilie

zubereitung:

spargel waschen, spitzen abschneiden, die restlichen stengel in 5mm scheiben schneiden. holziges ende wegschmeissen. jungzwiebel auch in 5mm scheiben schneiden samt grünem ende. knoblauch kleinhacken.
schinken in kleine würfel schneiden.

zuerst den schinken in olivenöl schön anbraten. jungzwiebel, knoblauch und spargel dazu. alles gemeinsam noch ein bisschen rösten bis der spargel schön biss hat. mit schlag aufgiessen und ca 100g geriebenen parmesan dazu. mit den gewürzen abschmecken. nur eine prise paprikapulver. ist nur für die farbe. nudeln kochen. sauce drüber, ein bisschen gehackte petersilie drauf und ein bisschen frisch geriebenen parmesan als endgarnierung. mahlzeit.

lg paul

Der Beitrag wurde von riotpaul bearbeitet: 19 Apr 2007, 09:29
Go to the top of the page
 
+Quote Post
« Vorhergehendes Thema · Small Talk · Folgendes Thema »
 
Bookmark and Share

3 Seiten V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
9 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 9 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 

- Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 24. November 2024 - 12:16


Copyright 2001 - 2014 technoboard.at
Die Texte geben die Meinung der Autoren und nicht unbedingt die des technoboard.at Teams wieder.
Alle fraglichen Inhalte werden auf Anfrage und alle gegen die BoardRegeln verstossenden Einträge automatisch entfernt (sobald sie bemerkt werden).
Kontakt: [email protected]

connected by: