Rezeptethread, was kocht das technoboard? |
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Rezeptethread, was kocht das technoboard? |
16 May 2006, 09:02
Beitrag
#1
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Partyroler Gruppe: Members Beiträge: 1.243 Mitglied seit: 15-December 04 Wohnort: Wien,Tirol Mitglieds-Nr.: 5.167 |
so nachdem es hier jetzt einen vegetarier- und fleischesserpoll und einen lieblingsspeisepoll gab, und ich in einem monat eine kochlehre anfange, dachte ich mir es sollte auch einen rezepte-thread geben. alle kochinteressierten sollten hier ihre rezepte reinschreiben. und alle denen nichts einfällt zu kochen sollten hier reinschauen. ich mach mal den anfang:
wan-tan's nach riot paul: mengenangaben für 4 personen als vorpeise oder fingerfood: 250 g faschiertes 1 frühlingszwiebel 1 knoblauchzehe 1 daumenspitzen grosses stück ingwer 2-3 cm zitronengras 1 frische chilischote (od getrocknete) 200 g mehl 100 ml wasser sojasauce fischsauce sweetchilisauce tabasco sesamkörner also mal der teig: 2 teile wasser auf 1 teil glattes mehl (unbedingt glattes!). den teig schön durchkneten und unter einem feuchten geschirrtuch ca 20 min rasten lassen. fülle: gemischtes faschiertes in eine schüssel geben. frühlingszwiebel und knoblauch ganz fein hacken, eine chilischote fein hacken, zitronengras ganz fein schneiden (fast schon pulverig), ingwer hacken (ca fingerspitzen grosses stück) alles zum faschierten dazu und durchrühren. abgeschmeckt wird das ganze mit sojasauce, tabasco und fischsauce. zubereitung: den teig am besten mit einer nudelmaschine sehr dünn ausrollen(man sollte durchsehen, aber nicht so dünn wie ein strudelteig). wer keine nudelmaschine hat macht es halt mit einem nudelholz oder einer weinflasche. den teig dabei leicht mit mehl einreiben. dann entweder mit einem messer den teig in ca 7*7 cm grosse quadrate schneiden oder mit einer kaffeetasse kreise ausstechen. mit einem teelöffel die fülle draufgeben (ca walnussgross) und schön verschliessen. sollten dann so ausschauen: (IMG:http://www.culinarium-catering.de/C_Fotos/0_WanTan1.jpg) sonnenblumenöl oder erdnussöl in einen topf geben. mindestens 10 cm hoch. erhitzen. wenn du einen holzlöffel in das öl steckst und blasen aufsteigen dann ist es heiss genug. es darf aber nicht rauchen (dann ist es zu heiss)! wan-tan' hineingeben und goldbraun werden lassen. schaut darauf das nicht zuviel mehl an den taschen dranhängt. ird nämlich schwarz beim fritieren und schaut dann nicht gut aus. auf einem stück küchenrolle entfetten und gleich servieren oder aufheben. man kann sie kalt genauso essen. also auch super als fingerfood für eine kleinere einladung. dazu einen dip aus sojasauce, sweetchilisauce und sesamkörnern servieren. guten appetit!!! (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
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16 May 2006, 09:24
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#2
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burn baby burn Gruppe: Members Beiträge: 835 Mitglied seit: 13-December 03 Wohnort: lala Land Mitglieds-Nr.: 2.803 |
Also ich hab da meine patentierte Avocadofüllung, die ein Wahnsinn ist... *Schmatz*
Ansich mit einfachsten Mitteln herzustellen: Für 2 Personen: 1 Avocado (bitte nicht die mikrigen vom Billa - gscheite Teile) Majonaise Creme Freche Sauerrahm Basilikum Schnittlauch Evtl. eine Kräutermischung Pesto Schinken Emmentaler Kaviar (schwarzer Psoidokaviar) Also: Avocado in der Mitte teilen und Kern entfernen. Die Mengen der Füllung halt ca. so Dosieren, daß die beiden Avocados so richtig übervoll sind... (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/wink.gif) Also Majo, etwas Creme Freche, etw. Sauerram, Kräuter 2-3 Teelöffel. Pesto - alles gut verrühren - fein in Rechtecke geschnittenen Schinken dazu; Dann den Emmentaler würfelig schneiden und dazu (Dosierung wie gewünscht). Alles gut mischen - evtl. noch nachsalzen und etwas pfeffern. Das ganze mit einem Löffel in die Avocados - pro Avocado dann noch ca. 1 Teelöffel Kaviar drauf - etwas Zitronensaft drüber auspressen. Dann noch eine dünne Scheibe Zitrone reinstecken - Voila - Fertig ist meine Avocadofüllung. (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/notify.gif) (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/notify.gif) (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/notify.gif) |
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16 May 2006, 09:44
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#3
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Auf 185 gaaas mocht spaaas Gruppe: Members Beiträge: 4.206 Mitglied seit: 25-October 04 Wohnort: LINZ Mitglieds-Nr.: 4.777 |
So, das is mein Rezept das ich meist freitags koch, und das bis Sonntag reicht...
3 gr. Zwiebeln - schneiden-goldgelb machen- dazu zerstampfter kardamon und eine zehe knoblauch- Meis aus der Dose dazu Champion aus der Dose dazu Chilli, salz, basilikum, biserl oregano Am Schluss noch nen 5 Minuten reis dazu fertisch. |
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16 May 2006, 14:52
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#4
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Delegoano Gruppe: Members Beiträge: 4.279 Mitglied seit: 23-September 05 Wohnort: Vienna Mitglieds-Nr.: 7.187 |
mein letztes Freestyle-Rezept
Erdnußöl (Esslöffel) Knoblauch (drei zehen), feingehackt 2 frische kleine rote chillies, feingehackt ein esslöffel sojasauce eine große (nichtzucker-)Karotte, feingehackt 2 cm Ingwerknolle feingehackt oder zerrieben etwas zitronengras, etwas zucker (braun) 1-2 Packungen Austernpilze oder ein paar große Parasol-Häupter zuerst karotten kurz in erdnussöl anschwitzen, bis sie anfangen durchsichtig zu werden, aber solange sie noch knackig sind rausnehmen... dann selbes mit knoblauch, chillies ingwer und zucker, bis der knoblauch anfängt seine Farbe richtung dunkelgelb zu ändern, alles raus und zu den karotten, dann Butter nach geschmack, Austernpilze b.z.w. Parasol zart anbraten bis er eine schöne farbe hat und bissfest ist (5-10 min) alles rein was draussen oder noch nicht drin war und nochmal scharf braten... fertig dauert zirka 15-20 minuten und haut dich um |
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16 May 2006, 15:22
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#5
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Leila'licious - The most precious Gruppe: tb-Support Beiträge: 587 Mitglied seit: 5-September 04 Wohnort: Wien Mitglieds-Nr.: 4.363 |
jippie, endlich kommt mal schwung in den small talk bereich.
der rezeptthread ist echt ne starke idee. und ihr habt alle so geile rezepte....da merkt man wieder wie kreativ die tb'ler wohl in allen bereichen sind. bin stolz auf euch jungs. mein rezept für euch: spinatgrösti mit salzkartoffel auf gorgonzolasauce (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/wub.gif) kartoffel schälen, der länge nach vierteln und in salzwasser bissfest kochen dauer ca. 15 min, währenddessen: spinatblätter blanchieren, mit salz, pfeffer, muskatnuss würzen zwiebel brunois schneiden, in butter glasig werden lassen, gewürzte blanchierte spinatblätter beigeben, vermengen, schafkäse würfelig schneiden und zu der spinatmasse beigeben, umrühren und von der hitze nehmen mit etwas mehl/maizena oder stärkemittel nach belieben bestäuben masse rühren mit 2 esslöffeln aus der masse schöne nockerl formern diese spinatnockerln tunkt man in palatschinkenteig (milch, ei, mehl verquirlen) und brät diese im fett raus für die gorgonzolasauce, einfach obers erhitzen und fein geschnittenen gorzgonzola darunterrühren bis die sauce schön cremig wird anrichten und bon apettit ! |
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16 May 2006, 15:39
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#6
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Delegoano Gruppe: Members Beiträge: 4.279 Mitglied seit: 23-September 05 Wohnort: Vienna Mitglieds-Nr.: 7.187 |
mmmh... spinatgrösti... mein absoltes favourite-hausmannskostfutter, könnt ich in mich reinmampfen bis ich risse bekomm...
...scheisse ich hab heut noch nix gegessen.... |
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17 May 2006, 08:03
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#7
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brrrrrzzz brrrrzzz Gruppe: Members Beiträge: 334 Mitglied seit: 4-August 04 Wohnort: wien Mitglieds-Nr.: 4.127 |
ein paar salbeiblätter in olivenöl so lange dahinbruzeln lassen, bis die hart werden, dazu räuchertofu anrösten (wahlweise auch speck), und zum schluß noch 1 bis 2 min schafkäsewürfel dazuhaun...
parallel natürlich schon die nudeln gekocht und zwar irgendwelche gedrehten wo viel hängen bleibt! das einfachste aber endgeil! |
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17 May 2006, 09:12
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#8
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Hardcoreposter Gruppe: Members Beiträge: 1.989 Mitglied seit: 25-August 03 Wohnort: burghausen Mitglieds-Nr.: 2.113 |
ich hab da am wochenende was ausprobiert, das hat ziemlich gefunkt, ich nenn es -lemme think-:
::spaghetti copuletti:: zwiebel und karotte kleinhacken und in olivenoel anschwitzen. zucchini dazu, jungen knoblauch auch. jetzt ein paar tomaten wuerfeln, kapern reinkippen, mit ein bisschen braunem zucker ganz langsam reduzieren. salz, schwarzer pfeffer, 2 chilis und ein schicker schuss rotwein dazu,. waehrend das so vor sich hin simmert, frischen rosmarin, salbei und thymian hacken und reinklatschen. wenn die pfanne nicht zu heiss ist, kann man das locker 25 minuten koecheln lassen, gegen ende noch flusskrebse und gewuerfelten feta rein, basta. schwarze spaghetti in salzwasser kochen, abgiessen, olivenoel rein. anrichten, mit frischem basilikum garnieren und den rotwein vom kochen (falls noch was da ist) dazu trinken. |
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17 May 2006, 09:25
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#9
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Delegoano Gruppe: Members Beiträge: 4.279 Mitglied seit: 23-September 05 Wohnort: Vienna Mitglieds-Nr.: 7.187 |
man liest schon an der formulierung, dass wir einen ähnlichen freien Kochstil haben (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/laugh.gif) *reinklatsch*
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21 May 2006, 11:12
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#10
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Partyroler Gruppe: Members Beiträge: 1.243 Mitglied seit: 15-December 04 Wohnort: Wien,Tirol Mitglieds-Nr.: 5.167 |
gnocchi mit meeresfrüchten
für vier personen 2 packungen gnocchi 250 g scampi (od. schrimps) wahlweise kann man auch lachs nehmen oder beides mischen 2 karotten 1 zucchini 1 grosse zwiebel 2 knoblauchzehen 1/4 liter schlagobers 1/4 liter gemüsebrühe 1/4 liter weiswein safran dill salz pfeffer honig zubereitung: zwiebel kleinwürfelig schneiden und in olivenöl anschwitzen. knoblauch kleinhacken und zum zwiebel dazu geben. wenn der zwiebel schön glasig ist einen halben teelöffel honig hinzufügen. gut durchrühren. karotten klein schneiden (ca 3-4 mm scheiben), zucchini der länge nach vierteln und auch in scheiben schneiden. alles in die pfanne und mitschwitzen lassen. eine brise safran reingeben (ca 6-8 fäden). nochmal durchrühren. nun die meeresfrüchte reinhauen (bei frischen schrimps warten bis sie schön rosa sind). dann mit weiswein aufgiessen, kurz reduzieren lassen. schlagobers und brühe dazu. auf mittlerer stufe ca 15 min köcheln lassen. wasser für die gnocchi aufstellen. wenn es kocht gnocchi rein. wenn sie an der oberfläche schwimmen sind sie fertig. gnocchi abgiessen und in die teller geben. die meeresfrüchtesauce noch mit salz, pfeffer und dill abschmecken. über die gnocchi ein basilikumblatt oben drauf und servieren. mahlzeit. Der Beitrag wurde von riotpaul bearbeitet: 21 May 2006, 11:12 |
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21 May 2006, 11:16
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#11
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Hansl Gruppe: Members Beiträge: 4.398 Mitglied seit: 23-June 03 Mitglieds-Nr.: 1.855 |
Ich kann nicht kochen, würds aber manchmal gern können - am Wochenende nehm ich dann immer gerne die Dienste des Hotel Mama in Anspruch ... (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/happy.gif)
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4 Jun 2006, 10:25
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#12
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Partyroler Gruppe: Members Beiträge: 1.243 Mitglied seit: 15-December 04 Wohnort: Wien,Tirol Mitglieds-Nr.: 5.167 |
Topfencremenockerln:
1/2 l Schlagobers 1-2 Zitronen 3 El Staubzucker 1 Schuss Rum 100g Topfen Schlagobers mit Mixer steif schlagen, während dem schlagen schon den Zucker dazugeben, Schale von der Zitrone rein reiben, danach auspressen und den Saft und den Rum dazugeben, einmal alles gscheit durchrühren. Topfen durch einen Sieb drücken und auch untermischen. kosten obs gut schmeckt und ein bis zwei stunden kalt stellen. danach mit einem löffel nockerln machen und mit marienierten erdbeeren ( zucker, zitronensaft, schuss rum) servieren. mahlzeit |
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4 Jun 2006, 16:48
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#13
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brrrrrzzz brrrrzzz Gruppe: Members Beiträge: 334 Mitglied seit: 4-August 04 Wohnort: wien Mitglieds-Nr.: 4.127 |
ZITAT(riotpaul @ 4. Jun 2006, 10:25 ) Topfencremenockerln: 1/2 l Schlagobers 1-2 Zitronen 3 El Staubzucker 1 Schuss Rum 100g Topfen Schlagobers mit Mixer steif schlagen, während dem schlagen schon den Zucker dazugeben, Schale von der Zitrone rein reiben, danach auspressen und den Saft und den Rum dazugeben, einmal alles gscheit durchrühren. Topfen durch einen Sieb drücken und auch untermischen. kosten obs gut schmeckt und ein bis zwei stunden kalt stellen. danach mit einem löffel nockerln machen und mit marienierten erdbeeren ( zucker, zitronensaft, schuss rum) servieren. mahlzeit hab ich heut bei muttern bekommen lekkerst! |
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19 Oct 2006, 13:56
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#14
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Hardcoreposter Gruppe: Members Beiträge: 1.989 Mitglied seit: 25-August 03 Wohnort: burghausen Mitglieds-Nr.: 2.113 |
schad, dass sich der fred so schnell egalisiert hat. hat ned noch jemand was feines?
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20 Oct 2006, 11:03
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#15
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. Gruppe: Members Beiträge: 3.436 Mitglied seit: 25-November 02 Wohnort: 1378.62 km away from camp nou Mitglieds-Nr.: 526 |
ZITAT(eulenmann @ 19. Oct 2006, 13:56 ) schad, dass sich der fred so schnell egalisiert hat. hat ned noch jemand was feines? tomaten.mozarella.strudel. blätterteig.mozarella.geriebenen käse.tomaten kaufen. dann alles ausser den teig klein schneiden und in eine schüssel werfen. den teig auslegen (der ist meist schon gerollt). das geschnittene mit salz.pfeffer.majoran.basilikum abschmecken. füllung quasi auf dem blätterteig (mittig) platzieren. einrollen. oben mit der gabel löcher reinstechen - idealerweise NACHDEM man das ding mit eiern (ohne weiss, quasi nur gelb) angestrichen hat. gibt schöne farbe und bläht sich nicht auf, wenn löcher drinnen. wenn keine löcher ist zumindest die farbe schön. ist aber jetzt auch egal. ist quasi billig-studenten-futter. kostet in summe ca. 5/6 euro und macht mindestens zwei leute satt.... (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/cool.gif) |
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salz01 |
20 Oct 2006, 16:46
Beitrag
#16
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ZITAT(gitz @ 20. Oct 2006, 12:03 ) ZITAT(eulenmann @ 19. Oct 2006, 13:56 ) schad, dass sich der fred so schnell egalisiert hat. hat ned noch jemand was feines? tomaten.mozarella.strudel. blätterteig.mozarella.geriebenen käse.tomaten kaufen. dann alles ausser den teig klein schneiden und in eine schüssel werfen. den teig auslegen (der ist meist schon gerollt). das geschnittene mit salz.pfeffer.majoran.basilikum abschmecken. füllung quasi auf dem blätterteig (mittig) platzieren. einrollen. oben mit der gabel löcher reinstechen - idealerweise NACHDEM man das ding mit eiern (ohne weiss, quasi nur gelb) angestrichen hat. gibt schöne farbe und bläht sich nicht auf, wenn löcher drinnen. wenn keine löcher ist zumindest die farbe schön. ist aber jetzt auch egal. ist quasi billig-studenten-futter. kostet in summe ca. 5/6 euro und macht mindestens zwei leute satt.... (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/cool.gif) Ja.. das is was feines. Da passt auch noch gut ein bisl schinken dazu. (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/smile.gif) |
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20 Oct 2006, 17:11
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#17
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brrrrrzzz brrrrzzz Gruppe: Members Beiträge: 334 Mitglied seit: 4-August 04 Wohnort: wien Mitglieds-Nr.: 4.127 |
ZITAT(gitz @ 20. Oct 2006, 11:03 ) ZITAT(eulenmann @ 19. Oct 2006, 13:56 ) schad, dass sich der fred so schnell egalisiert hat. hat ned noch jemand was feines? tomaten.mozarella.strudel. blätterteig.mozarella.geriebenen käse.tomaten kaufen. dann alles ausser den teig klein schneiden und in eine schüssel werfen. den teig auslegen (der ist meist schon gerollt). das geschnittene mit salz.pfeffer.majoran.basilikum abschmecken. füllung quasi auf dem blätterteig (mittig) platzieren. einrollen. oben mit der gabel löcher reinstechen - idealerweise NACHDEM man das ding mit eiern (ohne weiss, quasi nur gelb) angestrichen hat. gibt schöne farbe und bläht sich nicht auf, wenn löcher drinnen. wenn keine löcher ist zumindest die farbe schön. ist aber jetzt auch egal. ist quasi billig-studenten-futter. kostet in summe ca. 5/6 euro und macht mindestens zwei leute satt.... (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/cool.gif) strudel in allen variationen kann man so machen... zb spinat/schafkäse...kraut/speck und und und und.... strudel über alles! |
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25 Oct 2006, 10:11
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#18
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Forenjunkie Gruppe: Members Beiträge: 498 Mitglied seit: 19-July 06 Wohnort: Frankenburg Mitglieds-Nr.: 9.270 |
Ein gutes Bauernbrot in Scheiben schneiden, Käse drauf, gut würzen und ab in den Ofen!!!
Schmeckt wunderbar!!! |
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19 Nov 2006, 20:16
Beitrag
#19
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Forenjunkie Gruppe: Members Beiträge: 498 Mitglied seit: 19-July 06 Wohnort: Frankenburg Mitglieds-Nr.: 9.270 |
Zutaten Doppeltes Rumpsteak mit Kokos-Mojo2 Rumpsteaks à 350 g
3-4 EL Olivenöl einige Blätter Radiccio und Frisee-Salat Kokoswasser aus einer Kokosnuss Kokosnuss mit Schale 1 rote Chili 2 TL schwarze Senfsaat 2 Curryblätter Salz Saft und Abrieb einer Limette 2 rote Zwiebeln 1 Zitrone Zucker ZubereitungKokosfruchtfleisch, Kokoswasser und Chili in einer Küchenmaschine mixen. Olivenöl in einen Topf geben. Senfsaat und Curryblätter darin anrösten. Die Kokosmasse zugeben und mit Salz, Saft und Abrieb der Limette würzen. Die Zwiebeln halbieren, schälen, in Streifen schneiden und kurz mit anrösten. Dann das Zitronenfruchtfleisch ebenfalls hineingeben und die Mojo mit Salz und evtl. Zucker abschmecken. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei hoher Hitze von jeder Seite scharf anbraten. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und auf einem Blech im Ofen bei 200 °C 6 Minuten garen. Die Steaks mit der Mojo und dem Salat servieren. auf gutes gelingen, schmeckt übrigens sehr lecker!!! |
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19 Nov 2006, 20:23
Beitrag
#20
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"Mala Noche" Gruppe: Members Beiträge: 2.101 Mitglied seit: 4-October 02 Wohnort: wien Mitglieds-Nr.: 380 |
gestren mal was neues probiert:
tagliatelle mit lachsstreifen,ingwer und knoblauch das ganze mit gorgonzola verfeinert*nam nam anm* |
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