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> Wein, Thread für Genießer
Delegoano
Beitrag 25 Jan 2006, 13:51
Beitrag #41


Delegoano
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Achja: Rioja : fast immer "Marques de vargas" topweine, jedes Jahr, am besten hat mir jedoch der gran reserva 95 geschmeckt... gibts halt leider nimmer zu kaufen
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phils good
Beitrag 25 Jan 2006, 13:53
Beitrag #42


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ZITAT
Kracher Trockenbeerenauslese 1981


guter Jahrgang! :D

freut mich, dass sich doch einige tbler für wein & andere genüsse interessieren. hat mich aber eigentlich nicht überrascht - man könnte ja glauben sich in einem hedonisten forum zu befinden ...

ad sideways) der film kombiniert mit einem guten pinot noir aus dem nappa valley is bestimmt a unschlagbare kombination. hab mir den damals im kino mit freunden angesehen. am nächsten tag waren wir gleich im wein&co und haben 3 verschiedene pinots und einen merlot verkostet - war ein lustiger und aufschlussreicher abend.

das weingut lagler kann ich natürlich auch nur wärmstens empfehlen, freu mich schon auf die 2oo5er!
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Jerry99
Beitrag 25 Jan 2006, 13:59
Beitrag #43


lakestyle
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Infos zu Burgenland Rot
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Sonar
Beitrag 25 Jan 2006, 13:59
Beitrag #44


ANALphabet
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als mein favorit

URLTALER OBSTWEIN

preis - rausch verhältnis 1A

gut im abgang - gut im aufgang

sieht auch noch gut aus wenn er schon mal getrunken wurde

kalt und warm geniessbar

(IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/wacko.gif) (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/wacko.gif) (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/wacko.gif) (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/wacko.gif) (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/baeh.gif)
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Jerry99
Beitrag 25 Jan 2006, 14:27
Beitrag #45


lakestyle
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ZITAT(Coco Loco @ 25. Jan 2006, 13:53 )
ZITAT
Kracher Trockenbeerenauslese 1981

ad sideways) der film kombiniert mit einem guten pinot noir aus dem nappa valley is bestimmt a unschlagbare kombination. hab mir den damals im kino mit freunden angesehen. am nächsten tag waren wir gleich im wein&co und haben 3 verschiedene pinots und einen merlot verkostet - war ein lustiger und aufschlussreicher abend.

Ich hatte eine Flasche Pinot Noir 2003 Reserve vom Heinrich Hartl zum ersten Mal während dem Sideways schauen.
Seither erkenn ich Pinot Noir bei jeder Blindverkostung und steh total auf den Geschmack.

Bei welchem Wein&Co kann man so viele Flaschen verkosten? Gegen Bezahlung oder?
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Delegoano
Beitrag 25 Jan 2006, 14:53
Beitrag #46


Delegoano
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der in der Jasomirgottstraße macht regelmäßig verkostungen, man kann sich anmelden, und halt bezahlen... wenn du dich mit einem Kellner dort anfreundest, die bieten auch weinseminare so um 200-400 euro an, also einfach mal fragen, dass sind eh alles kecke burschen dort
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phils good
Beitrag 25 Jan 2006, 18:42
Beitrag #47


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den werd ich heute verkosten:

2002/03er BLAUFRÄNKISCH BANKETT DOMAINE PÖTTELSDORF

rubinrote Farbe, sortentypischer, vollmunidger Charakter mit einschmeichelndem Fruchtspiel und beeriger Würze im Duft und am Gaumen


... ich liebe weinbeschreibungen, könnt ich fast dauernd lesen, nur um mich abzuhaun wie kreativ so manche leute sind ...
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Jerry99
Beitrag 25 Jan 2006, 19:37
Beitrag #48


lakestyle
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ZITAT(Coco Loco @ 25. Jan 2006, 18:42 )
den werd ich heute verkosten:

2002/03er BLAUFRÄNKISCH BANKETT DOMAINE PÖTTELSDORF

rubinrote Farbe, sortentypischer, vollmunidger Charakter mit einschmeichelndem Fruchtspiel und beeriger Würze im Duft und am Gaumen


... ich liebe weinbeschreibungen, könnt ich fast dauernd lesen, nur um mich abzuhaun wie kreativ so manche leute sind ...

http://www.6000-weine.de/burgenland.html
Die Beschreibung hab ich noch dazu gefunden.
Ev. gibst uns ein Weinreviw ab. Kenn das Unternehmen nicht.

@Delegano: ist das Wein&Co im 19ten? 200-400 Euro ist aber schon heftig. Da muss dann aber was ordentliches geboten werden.
Einer von den Burschen dort ist so viel ich mitbekommen hab Winzer irgendwo im Weinviertel. Ich war aber erst einmal dort.

Der Beitrag wurde von Jerry99 bearbeitet: 26 Jan 2006, 00:05
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LeilaN
Beitrag 26 Jan 2006, 02:04
Beitrag #49


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also, ich hab da wahrscheinlich nicht so eine große fangemeinde, was meinen weingeschmack betrifft, aber ich bevorzuge weder rouge noch blanche, sondern rose.
was roten wein betrifft, da trinke ich am liebsten den griechischen süßwein mavrodafni (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/wub.gif) und auf platz 2 kommt bei mir der italienische lambrusco.
nun zum weißen, da bevorzuge ich pinot blanc und traminer.
wenn wir schaumweine, auch zu den weinen zählen, dann möchte ich mein heissgeliebtes silvestergetränk asti spumante by martini noch erwähnen.
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Delegoano
Beitrag 26 Jan 2006, 08:57
Beitrag #50


Delegoano
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ZITAT(Jerry99 @ 25. Jan 2006, 19:37 )
@Delegano: ist das Wein&Co im 19ten? 200-400 Euro ist aber schon heftig. Da muss dann aber was ordentliches geboten werden.
Einer von den Burschen dort ist so viel ich mitbekommen hab Winzer irgendwo im Weinviertel. Ich war aber erst einmal dort.

also das um 200 Euro ist ein Mitarbeiter seminar, bei dem man, wie man mir damals gesagt hat auch freunde mitnehmen kann...

Ich meinte übrigens das Wein&Co im 1. Bezirk, in der Jasomirgottstr. Naja Winzer, das wüßt ich nicht, aber da gehen die alle ein und aus... Tement, Wieninger, Nigl, Pöckl u.s.w. Geboten kriegst da schon was, da ist auch ein super passendes Menü zur Blindverkostung....

Aber ich hab da ja nix dafür zahlen müssen als Mitarbeiter
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phils good
Beitrag 26 Jan 2006, 16:10
Beitrag #51


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ZITAT(Coco Loco @ 25. Jan 2006, 18:42 )
2002/03er BLAUFRÄNKISCH BANKETT DOMAINE PÖTTELSDORF

rubinrote Farbe, sortentypischer, vollmunidger Charakter mit einschmeichelndem Fruchtspiel und beeriger Würze im Duft und am Gaumen


(IMG:http://www.poettelsdorf.at/images/produkte/rw_blaufraenkisch.gif)

JAHRGANG: 2003
TRAUBENSORTE: Blaufränkisch
AUSBAU: in Edelstahlbehältern
ALKOHOLGEHALT: 13 % vol.
FARBE: Rubinrot
DUFT: Brombeernase
GESCHMACK: elegante Fruchttextur
BESTE TRINKREIFE: wird jung getrunken
AUSZEICHNUNGEN:
Mundus Vini "Sehr gut", Falstaff 86 Punkte

hm, ums mal ganz banal auszudrücken, der wein hat mir gut geschmeckt! - um mich zu verblüffen hat ihm aber doch etwas gefehlt. hätt ich aber auch nicht erwartet, denn immerhin handelt es nicht um spitzencuvée in der preisklasse 30 euro aufwärts, sondern um einen simplen blaufränkischen in der unter 10 euro klasse. das macht ihn zu einem preisleistungstechnisch starken kandidaten, der locker die neuen welt panscherl ausspielt. support your local winemaker! (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/wink.gif)

würzig & brombeeriger blaufränkischer der einfach spass macht!

8/10
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Jerry99
Beitrag 26 Jan 2006, 18:40
Beitrag #52


lakestyle
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ZITAT(Coco Loco @ 26. Jan 2006, 16:10 )
hätt ich aber auch nicht erwartet, denn immerhin handelt es nicht um spitzencuvée in der preisklasse 30 euro aufwärts, sondern um einen simplen blaufränkischen in der unter 10 euro klasse. das macht ihn zu einem preisleistungstechnisch starken kandidaten, der locker die neuen welt panscherl ausspielt. support your local winemaker! (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/wink.gif)

ZITAT(jerry @ 25. Jan 2006, 13:29)
Den besten Zweigelt im Lande, allerdings hab ich den Schwarz-Rot vom Fleischermeister aus Andau noch nicht verkostet, hat mMn das Weingut Landauer Gisperg mit seinem Zw Best of 2003. http://tattendorf.net/winzerhof/index.htm

Der kostet übrigens auch nur 12 Euro. (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/wink.gif)

Der Beitrag wurde von Jerry99 bearbeitet: 26 Jan 2006, 18:42
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antidote
Beitrag 26 Jan 2006, 18:50
Beitrag #53


stiangglanderstenz
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Meine Hausmarke:

(IMG:http://www.vinumprobum.de/shop/images/product_images/thumbnail_images/2002_cotes_de_thau_merlot.jpg)

Hugues de Beauvignac, Merlot - Cabernet, 2002

Jahrgang: 2002
Hersteller: Les Costières de Pomerols (Hugues de Beauvignac)
Region: Côtes de Thau (Languedoc)
Land: Frankreich

Relativ preisgünstig und für eine kaputte Raucher/Pillenzunge wie meiner ein Spitzentropfen.

Ansonsten bin ich "blutiger Rookie" was Weine anbelangt.......

edit: kann den winzer aus meiner warte betrachtet durchgängig empfehlen. sowohl die weißen (z.B. Picpoul de Pinet) wie auch die Roten (angefangen von o.a. Cuvée bis hin zu den "Préférence"-Weinen (Cabernet Sauvignon, Merlot)) taugen mir extrems.
Fragt mich aber nicht nach Ausbau etc. - kein Plan (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/blush.gif)

Solls Schaumwein sein, dann bitte ein Crémant, weil quasi identisch zum Champagner, nur kostet er nen Bruchteil (was geografische Namensrechte alles so bewirken.......).
Oder halt nen guten Prosecco..........Marken kenn ich keine ausm Kopf.

Der Beitrag wurde von antidote bearbeitet: 26 Jan 2006, 18:57
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Jerry99
Beitrag 28 Jan 2006, 12:46
Beitrag #54


lakestyle
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ZITAT(Chrise @ 25. Jan 2006, 12:45 )
ZITAT(Coco Loco @ 25. Jan 2006, 11:12 )
... hm, ich wage mal die behauptung, dass sich am tb weit mehr als 2 conaisseure herumtreiben.

Ohne Zweifel!

Nur fielen mir die beiden spontan ein, da mir Rudi mal lang & breit einen sehr interessanten Vortrag über Wein hielt (dabei auch gleich darauf verwies das Sven......). - auf jedenfall gibt es hier noch weitaus mehr Insider in Sachen Essen & Trinken. So hätten wir da z.B. Xandi als Experten für alle Arten feines Essen & Kochen (Spezialgebier hot sauces), Flo verwendbar für Wein & feines Essen, Chrise feines Essen (mit Spezialgebiet ausgeklügelte Salatkreationen & Suppen), Seppi aka Joro feines Essen & Trinken, rollin Rudi aka Roschitz feines Essen & Trinken uvm. ......

interessant, viell. könnte man da mal so eine reine Connaisseur-session starten ala
Tb/Techno/Connaisseur-freaks go Steirereck oder sonstwohin, wo man mal hauptsächlich über Dinge spricht die mal nichts mit elektron. Musik zu tun haben.

Und das der Sven wahrscheinlich in dem Bereich, auch dank seiner finanziellen Mittel, genau weiss "how to" kann ich mir vorstellen. (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/happy.gif)

(IMG:http://www.technoboard.at/uploads/post-14-1099348872.jpg)

Könnte schon sein das das Getränk in Sven's Riedel-Süsswein-Glas bei seinem 40iger im Cocoon-Club, von dem er sich dauernd nachschenkte, höchstwahrscheinlich eine "Scheurebe/Welschriesling/Chardonnay... TBA No:X zwischen den Seen Auslese" des Süsswein-Gottes Kracher ist, die mindestens 95 Punkte bekommen hat. (das X steht für eine Nummer zw. 1 und 10-12) (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/wink.gif)

Der Beitrag wurde von Jerry99 bearbeitet: 28 Jan 2006, 12:48
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MarlaSinger
Beitrag 28 Jan 2006, 12:55
Beitrag #55


Love is all.
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llooooooooooll


was für ein geiles bild (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/cunao.gif)
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delusion
Beitrag 28 Jan 2006, 13:04
Beitrag #56


delusion is dead, long lives hoerich
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ROT *gäähn*

Der Beitrag wurde von delusion bearbeitet: 28 Jan 2006, 13:10
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phils good
Beitrag 3 Feb 2006, 17:12
Beitrag #57


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böse trauben:

Besoffene Vögel flogen gegen Glasscheiben

Nach dem Tod von 40 Singvögeln in Wien liegt nun der pathologische Befund vor. Das Ergebnis: Die Seidenschwänze waren allesamt betrunken und prallten offenbar deshalb gegen Glasscheiben.

Leber wie bei chronischen Alkoholikern
"Die waren alle besoffen", sagte eine Sprecherin der für das Wiener Veterinäramt zuständigen Stadträtin Sonja Wehsely (SPÖ). Doch damit nicht genug, die Tiere hatten sogar schon vergrößerte Lebern: "Sie wiesen Merkmale von chronischen Alkoholikern auf."

Die Vögel starben an Genickbruch, nachdem sie gegen die Glasscheiben geflogen waren.

Zuerst Vogelgrippe-Alarm
Der Tod der Tiere hatte zunächst kurzzeitig für Vogelgrippe-Alarm gesorgt.

Beeren fingen zu gären an
Die Lösung zum Rätsel der Alkoholisierung: Die ausgehungerten Vögel aus dem Norden dürften sich hier zu Lande überfressen haben. Die von ihnen bevorzugten Beeren von wildem Wein und Eberesche haben wahrscheinlich in den Mägen der Seidenschwänze zu gären begonnen und zu der Alkoholisierung geführt. Auf Futtersuche
Der europäische Seidenschwanz ist ein seltener Winterurlauber in Wien. Der Singvogel mit kleiner Federhaube zieht nur dann von seinen Brutgebieten in der Taiga Richtung Süden, wenn das Nahrungsangebot knapp wird.

Dann können einzelne Schwärme allerdings bis zum Mittelmeer fliegen. Während der Singvogel in der Brutzeit im Juni vor allem Insekten frisst, ernährt er sich im Winter überwiegend von Beeren, insbesondere der Eberesche.
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Rabbitweed
Beitrag 4 Feb 2006, 21:35
Beitrag #58


Back Jauer
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Kurzer Newbie Einwurf: In welchem Wiener Geschäft bekomm ich die größte/exquiteste Auwahl an liquidem Luxus?
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Mr. Unknown
Beitrag 4 Feb 2006, 21:49
Beitrag #59


gefährliches halbwissen
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http://www.weinco.at/ireds/P-55.html ???

Der Beitrag wurde von Mr. Unknown bearbeitet: 4 Feb 2006, 21:52
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Rabbitweed
Beitrag 4 Feb 2006, 21:54
Beitrag #60


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Heh, danke. Ich Dödel hab vergessen dass ja gleich bei mir in Uni/Juridicum Nähe ein Wein&Co ist. Werd mich bei Gelegenheit mal zaghaft auf Zehenspitzen reinschleichen.
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