technoboardLogo

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Liquid Mix 16 bzw. Macbook RAM aufrüsten
pol/tox
Beitrag 8 Feb 2010, 11:54
Beitrag #1


da lacht der affe
********

Gruppe: Members
Beiträge: 1.061
Mitglied seit: 8-October 05
Wohnort: actionberg/gradec
Mitglieds-Nr.: 7.279



Hey Leute,

ich möcht für mein Liveset weniger CPU Auslastung haben, da ich am Notebook arbeit seh ich die zwei Möglichkeiten >

1. Liquid Mix 16
Hat jemand Erfahrung damit? Möcht eigentlich mit dem Teil lediglich die rausgerouteten Spuren der NI Maschine mischen. Weiß jemand wies da mit der Latenz aussieht? Man kann zwar 0ms Latenz einstellen, dann wird aber dennoch die CPU belastet... arbeit mit 512 / 44,1, weiß jemand wie stark da die Latenz im Live-Betrieb ist?
Wirken sich ca. 30ms Latenz beim Mischen hörbar aus?

2. Mehr RAM fürs Macbook Pro
möcht sowieso irgendwann 8 GB einbauen, nur von Apple selbst ist der Spaß VIEL zu teuer (so um die €700 - 800 ... hahaha !? ).
Kann mir jemand sagen ob ich auch andere 4GB Riegel einbauen kann und falls ja, welche und auf was ich da achten muss?

edit > 3. SSD SLC
tja, leider noch extrem teuer ... aber man kann sich auf die nahe Zukunft freuen, wenn die Teile mal erschwinglich werden und aus einem älteren Macbook wieder einen Flitzer machen =)

Danke gleich falls jemand paar Tipps für mich hat! =)

LG,
f.

Der Beitrag wurde von pol/tox bearbeitet: 8 Feb 2010, 12:46
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Beiträge in diesem Thema

« Vorhergehendes Thema · > producing Hardware · Folgendes Thema »
 
Bookmark and Share

Reply to this topicStart new topic
7 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 7 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 

- Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 27. November 2024 - 13:29


Copyright 2001 - 2014 technoboard.at
Die Texte geben die Meinung der Autoren und nicht unbedingt die des technoboard.at Teams wieder.
Alle fraglichen Inhalte werden auf Anfrage und alle gegen die BoardRegeln verstossenden Einträge automatisch entfernt (sobald sie bemerkt werden).
Kontakt: [email protected]

connected by: