Mineralwasserflaschen aus Glas, verschwunden. |
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Mineralwasserflaschen aus Glas, verschwunden. |
23 Jun 2010, 11:31
Beitrag
#1
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Auf 185 gaaas mocht spaaas Gruppe: Members Beiträge: 4.206 Mitglied seit: 25-October 04 Wohnort: LINZ Mitglieds-Nr.: 4.777 |
Ja hallo, es regt mich so auf!
Ich wohn ja nicht in Linz, und am Land ham ma gutes Leitungswasser...leider muss der phat arbeiten nach linz... das wasser dort ist kalkig und schmeckt für meinen Geschmack graußlich, außerdem krieg ich immer einen ziemlich basischen magen, da ich viel wasser trink... Also geh ich zum Merkur will mir Mineralwasser kaufen...was sehe ich - alles bis auf ein Produkt (juvina) ist aus Kunsstoff. Da ja schon bewießen ist das sich aus Kunststoff alles mögliche Zeugs rauslöst (deshalb benutzt man unter anderen in der Apotheke glas...) - will ich kein Kunststoff - auch wenn ihrgendwelche EU-Expertengruppen MEINEN das sie ökonomischer als Glasflaschen sind... für mich geht gesundheit über vermeindlich ökonomie. Aja und dieses Juvina ist dann auch noch mit Kohlensäure versetzt... Kohlensäure trink ich aus (hoffentlich) bekannten Gründen natürlich nicht allzugerne. Gut fahr ma zum Interspar, da gibts nur Kunsstoffflaschen (bis auf Bier und ein zwei Limo-Ausnahmen) Gut fahr ich zu MAxi Markt, da gibts Frankenmarkter - das wegen Kohlensäure ausscheidet. und es gibt stille Römerquelle --- das für mich ausscheidet, da es COCA COLA gehört und ich von diesen miesen multi nix trink... aus hoffentlich bekannten gründen (siehe brunnen leer pumpen in dürren indischen gebiete z.B. wo bauern dann selber kein reines wasser mehr haben... während den angestellten hungerlöhne kassieren...) Leute ist das nicht ein Trauerspiel? Mich regts grad ur auf! Der Beitrag wurde von Phatline bearbeitet: 23 Jun 2010, 11:35 |
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Schleifer |
23 Jun 2010, 16:01
Beitrag
#2
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Kohlensäure (wohlgemerkt die Dosis die in Wässern vorkommt) stellt im menschlichen Organismus einmal prinzipiell nix großartiges an - es ist ja bloß gelöstes CO2 in Wasser (CO2 + H2O --> H2CO3). In einem anderen Thread wurde eh mehrfach auf die vermeintlich nicht vorhandene "Gefährlichkeit" von CO2 eingegangen.
Es gibt aber Menschen, die eine Überempfindlichkeit gegenüber Kohlensäure haben oder sie einfach als unangenehm bis schmerzhaft beim Trinken empfinden. Die Kohlensäure ist aber in erster Linie zur Haltbarmachung im Mineralwasser - man kann das Wasser auch von der Flasche in eine Karaffe überführen und zB durch Rühren das CO2 entfernen (im Labor kochen wir´s halt einfach raus (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ). In Österreich hat man das Glück, dass sich wohl ziemlich alle Hersteller von Mineralwasser zusätzlich zum ohnehin schon strengen LMSVG auch an gesonderte Punkte des Codex Alimentarius halten. Die Wässer werden demnach regelmäßig auf massig Spurenelemente und Verunreinigungen an der Quelle, im Betrieb, bei der Abfüllung und aus der Flasche kontrolliert - und zwar unabhängig. Bei Wässern in PET-Flaschen wird durchaus untersucht, ob Stoffe aus dem Verpackungsmaterial ins Lebensmittel übergehen (zB Acetaldehyd). In Apotheken (und Labors) wird Glas übrigens nicht verwendet, weil sich aus Kunststoff "alles mögliche Zeugs rauslösen kann", sondern einfach weil es größtenteils UV undurchlässig ist (bzw. je nach Art des Glases diverse andere Eigenschaften hat). Es gibt im Gegenzug reichlich Substanzen, die lösen aus Glas "alles mögliche raus" und werden daher in Kunststoff gelagert. |
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