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> Rezeptethread, was kocht das technoboard?
riotpaul
Beitrag 16 May 2006, 09:02
Beitrag #1


Partyroler
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so nachdem es hier jetzt einen vegetarier- und fleischesserpoll und einen lieblingsspeisepoll gab, und ich in einem monat eine kochlehre anfange, dachte ich mir es sollte auch einen rezepte-thread geben. alle kochinteressierten sollten hier ihre rezepte reinschreiben. und alle denen nichts einfällt zu kochen sollten hier reinschauen. ich mach mal den anfang:

wan-tan's nach riot paul:

mengenangaben für 4 personen als vorpeise oder fingerfood:

250 g faschiertes
1 frühlingszwiebel
1 knoblauchzehe
1 daumenspitzen grosses stück ingwer
2-3 cm zitronengras
1 frische chilischote (od getrocknete)
200 g mehl
100 ml wasser
sojasauce
fischsauce
sweetchilisauce
tabasco
sesamkörner

also mal der teig: 2 teile wasser auf 1 teil glattes mehl (unbedingt glattes!). den teig schön durchkneten und unter einem feuchten geschirrtuch ca 20 min rasten lassen.

fülle: gemischtes faschiertes in eine schüssel geben. frühlingszwiebel und knoblauch ganz fein hacken, eine chilischote fein hacken, zitronengras ganz fein schneiden (fast schon pulverig), ingwer hacken (ca fingerspitzen grosses stück) alles zum faschierten dazu und durchrühren. abgeschmeckt wird das ganze mit sojasauce, tabasco und fischsauce.

zubereitung: den teig am besten mit einer nudelmaschine sehr dünn ausrollen(man sollte durchsehen, aber nicht so dünn wie ein strudelteig). wer keine nudelmaschine hat macht es halt mit einem nudelholz oder einer weinflasche. den teig dabei leicht mit mehl einreiben. dann entweder mit einem messer den teig in ca 7*7 cm grosse quadrate schneiden oder mit einer kaffeetasse kreise ausstechen. mit einem teelöffel die fülle draufgeben (ca walnussgross) und schön verschliessen. sollten dann so ausschauen:
(IMG:http://www.culinarium-catering.de/C_Fotos/0_WanTan1.jpg)

sonnenblumenöl oder erdnussöl in einen topf geben. mindestens 10 cm hoch. erhitzen. wenn du einen holzlöffel in das öl steckst und blasen aufsteigen dann ist es heiss genug. es darf aber nicht rauchen (dann ist es zu heiss)! wan-tan' hineingeben und goldbraun werden lassen. schaut darauf das nicht zuviel mehl an den taschen dranhängt. ird nämlich schwarz beim fritieren und schaut dann nicht gut aus. auf einem stück küchenrolle entfetten und gleich servieren oder aufheben. man kann sie kalt genauso essen. also auch super als fingerfood für eine kleinere einladung. dazu einen dip aus sojasauce, sweetchilisauce und sesamkörnern servieren. guten appetit!!! (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/biggrin.gif)
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Beitrag 17 May 2006, 09:12
Beitrag #2


Hardcoreposter
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ich hab da am wochenende was ausprobiert, das hat ziemlich gefunkt, ich nenn es -lemme think-:


::spaghetti copuletti::

zwiebel und karotte kleinhacken und in olivenoel anschwitzen.
zucchini dazu, jungen knoblauch auch.
jetzt ein paar tomaten wuerfeln, kapern reinkippen, mit ein bisschen braunem zucker ganz langsam reduzieren.
salz, schwarzer pfeffer, 2 chilis und ein schicker schuss rotwein dazu,.
waehrend das so vor sich hin simmert, frischen rosmarin, salbei und thymian hacken und reinklatschen.
wenn die pfanne nicht zu heiss ist, kann man das locker 25 minuten koecheln lassen, gegen ende noch flusskrebse und gewuerfelten feta rein, basta.

schwarze spaghetti in salzwasser kochen, abgiessen, olivenoel rein.

anrichten, mit frischem basilikum garnieren und den rotwein vom kochen (falls noch was da ist) dazu trinken.
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