Rezeptethread, was kocht das technoboard? |
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Rezeptethread, was kocht das technoboard? |
16 May 2006, 09:02
Beitrag
#1
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Partyroler Gruppe: Members Beiträge: 1.243 Mitglied seit: 15-December 04 Wohnort: Wien,Tirol Mitglieds-Nr.: 5.167 |
so nachdem es hier jetzt einen vegetarier- und fleischesserpoll und einen lieblingsspeisepoll gab, und ich in einem monat eine kochlehre anfange, dachte ich mir es sollte auch einen rezepte-thread geben. alle kochinteressierten sollten hier ihre rezepte reinschreiben. und alle denen nichts einfällt zu kochen sollten hier reinschauen. ich mach mal den anfang:
wan-tan's nach riot paul: mengenangaben für 4 personen als vorpeise oder fingerfood: 250 g faschiertes 1 frühlingszwiebel 1 knoblauchzehe 1 daumenspitzen grosses stück ingwer 2-3 cm zitronengras 1 frische chilischote (od getrocknete) 200 g mehl 100 ml wasser sojasauce fischsauce sweetchilisauce tabasco sesamkörner also mal der teig: 2 teile wasser auf 1 teil glattes mehl (unbedingt glattes!). den teig schön durchkneten und unter einem feuchten geschirrtuch ca 20 min rasten lassen. fülle: gemischtes faschiertes in eine schüssel geben. frühlingszwiebel und knoblauch ganz fein hacken, eine chilischote fein hacken, zitronengras ganz fein schneiden (fast schon pulverig), ingwer hacken (ca fingerspitzen grosses stück) alles zum faschierten dazu und durchrühren. abgeschmeckt wird das ganze mit sojasauce, tabasco und fischsauce. zubereitung: den teig am besten mit einer nudelmaschine sehr dünn ausrollen(man sollte durchsehen, aber nicht so dünn wie ein strudelteig). wer keine nudelmaschine hat macht es halt mit einem nudelholz oder einer weinflasche. den teig dabei leicht mit mehl einreiben. dann entweder mit einem messer den teig in ca 7*7 cm grosse quadrate schneiden oder mit einer kaffeetasse kreise ausstechen. mit einem teelöffel die fülle draufgeben (ca walnussgross) und schön verschliessen. sollten dann so ausschauen: (IMG:http://www.culinarium-catering.de/C_Fotos/0_WanTan1.jpg) sonnenblumenöl oder erdnussöl in einen topf geben. mindestens 10 cm hoch. erhitzen. wenn du einen holzlöffel in das öl steckst und blasen aufsteigen dann ist es heiss genug. es darf aber nicht rauchen (dann ist es zu heiss)! wan-tan' hineingeben und goldbraun werden lassen. schaut darauf das nicht zuviel mehl an den taschen dranhängt. ird nämlich schwarz beim fritieren und schaut dann nicht gut aus. auf einem stück küchenrolle entfetten und gleich servieren oder aufheben. man kann sie kalt genauso essen. also auch super als fingerfood für eine kleinere einladung. dazu einen dip aus sojasauce, sweetchilisauce und sesamkörnern servieren. guten appetit!!! (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
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16 May 2006, 15:22
Beitrag
#2
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Leila'licious - The most precious Gruppe: tb-Support Beiträge: 587 Mitglied seit: 5-September 04 Wohnort: Wien Mitglieds-Nr.: 4.363 |
jippie, endlich kommt mal schwung in den small talk bereich.
der rezeptthread ist echt ne starke idee. und ihr habt alle so geile rezepte....da merkt man wieder wie kreativ die tb'ler wohl in allen bereichen sind. bin stolz auf euch jungs. mein rezept für euch: spinatgrösti mit salzkartoffel auf gorgonzolasauce (IMG:http://www.technoboard.at/style_emoticons/default/wub.gif) kartoffel schälen, der länge nach vierteln und in salzwasser bissfest kochen dauer ca. 15 min, währenddessen: spinatblätter blanchieren, mit salz, pfeffer, muskatnuss würzen zwiebel brunois schneiden, in butter glasig werden lassen, gewürzte blanchierte spinatblätter beigeben, vermengen, schafkäse würfelig schneiden und zu der spinatmasse beigeben, umrühren und von der hitze nehmen mit etwas mehl/maizena oder stärkemittel nach belieben bestäuben masse rühren mit 2 esslöffeln aus der masse schöne nockerl formern diese spinatnockerln tunkt man in palatschinkenteig (milch, ei, mehl verquirlen) und brät diese im fett raus für die gorgonzolasauce, einfach obers erhitzen und fein geschnittenen gorzgonzola darunterrühren bis die sauce schön cremig wird anrichten und bon apettit ! |
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